martes, 4 de junio de 2013

 CHUTNEY DE MANGO:

Ya comenzo en Puerto Rico la temporada de mangos y nuestro arbol de mangos (sin fibra) esta cargado de ellos. Para aprovecharlos al maximo he decidido comenzar por esta exquisita salsa que hace algun tiempo que no preparaba. El chutney es oriundo de la India por lo que podran imaginar que es rica en especies y tiene un toque picante. Deliciosa.
Aqui estan todos los ingredientes. Yo hice bastante cantidad para tenerla refrigerada y lista para utilizar en cualquier momento. Estos son:

1kg. de mango picado en cubitos
2cdas. jugo de limon
2 1/2 cebollas picaditas finas
7ml. vinagre de cidra
300 gms. azucar morena
2cdas. gengibre picado en pedacitos
3 clavos de especias
3 palos de canela + 1 cdta. en polvo
2cdtas. pimienta cayene

Primero cortar los mangos y sacarles la semilla.
Luego de cortar las cebollas, el genjibre, y de medir todos los demas ingredientes, vertemos todo en una olla de acero inoxidable y cocinaremos (destapada) por un promedio de una hora. Casi al final decidi a~adirle ciruelas pasas.
Lo cocinaremos destapado a fuego mediano, hasta que comience a espesar y todo se vea bien cocido. Luego lo dejaremos reposar hasta que pierda el exceso de calor y entonces procedemos a envasarlos en frascos de cristal previamente lavados y desinfectados.

Aqui esta el resultado final. Ya envasado y listo para utilizar. Se puede guardar una parte en el congelador para mayor duracion. Es recomendable sobre pan de la India, galletas saladas, o para preparar carnes, aves y pescado.




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